На птичьем дворе

Евгений Музыкантов
на 3/4
 
На птичьем дворе все по-прежнему, без изменений,
И утка испанской породы всех учит, как жить,
Головка селедки - предмет сладостных вожделений,
И что из того, что над крышами лебедь кружит...
 
Кот гнется дугой, угождая хозяйке, чем может,
И курица яйца несет ежедневно, иначе - не жить,
Для них горсть зерна и сметана свободы дороже,
И что из того, что над крышами лебедь кружит.
 
Увы, гусь свинье, как и прежде, совсем не товарищ,
Петух горд собой - он на птичьем дворе знаменит,
Козел бестолков и с козлом этим каши не сваришь,
И что из того, что над крышами лебедь кружит.
 
Лишь маленький гадкий утенок грустит и страдает,
Он голоден вечно и часто бывает избит,
Смеются над ним, а он смело побег замышляет
В иную судьбу, ведь над крышами лебедь кружит...