в старинном Некрополе

Мюрэль
               "Прохожий! Ты идешь, но ляжешь так как я.
                Постой и отдохни на камне у меня;
                Взгляни, что сделалось со тварью горделивой,
                Где делся человек? - И прах порос крапивой,
                Сорви ж былиночку, воспомни о судьбе,
                Я дома, ты в гостях. - Подумай о себе."
                П.И. Сумароков



О чём молчали их могилы?
Да всё о том же о насущном,
О жизни праведной счастливой,
О тропах, пройденных сквозь пущи.

О чём молчали их могилы?
Да всё о том же, самом главном,
О людях сердцу в бывшем милых,
И о друзьях в бою отважных.

О чём молчали их могилы?
Нам эпитафия подскажет
Переплетенье чувств красивых
старинной вязью в рифму ляжет.

Певцы, фрейлины, пианисты,
Кавалергарды и художники-
Ваш пышный бал пусть вечно длится
И льются песни из терновника.

*)Некрополь-город мертвых

фрагмент надгробия в Некрополе ХV111 века АлександроНевской Лавры.