Как и все...

Алексей Александрович Борозняк
«Те, кого видели танцующими, казались безумными тем, кто не мог слышать музыку.» (Фридрих Ницше)

Закрываю солнце ладонью -
Ярким светом глаза режет.
Умываюсь Святою водою -
Земля, небо, а я - между...

Помахала крылом птица,
Что настырно в стекло билась...
Чередою стоят лица,
Предсказанье кричат сбЫлось.

Снам не верю- пророкам бесам*,
С каждым днём тяжелее молиться...
Пусть не вижу за деревом леса,
Но не верю в приметы я, птица...

Отгоняю ладонью виденье,
Как и все хочу счастья... тоже.
Как и все прошу исцеленья,
Но на всё Твоя воля, Боже...

*Бесы тщеславия – пророки в снах; будучи пронырливы, они заключают о будущем из обстоятельств и возвещают нам оное, чтобы мы, по исполнении сих видений, удивились и, как будто уже близкие к дарованию прозрения, вознеслись мыслию. Кто верит бесу, для тех он часто бывает пророком; а кто презирает его, пред теми всегда оказывается лжецом (преподобный Иоанн Лествичник)