Хреновый гимн

Юрий Войнов
Раньше эта хрень называлась "ода хрену-2",
(ну какая это ода),
а теперь, с подсказки Натки Славкиной,
приобрела истинное своё название и звучание,
за что ей (Натке),
пасиба бальшое. )))



Хоть в частушке, хоть в сонете,
Хоть в припеве, хоть в куплете,
У зубного в кабинете,
В сандалете и штиблете,
В пиджаке, в пальто, в жилете,
В шляпе, кепи и берете,
В ресторане и буфете,
В пьянке или на банкете,
В оливье и винегрете,
И в паштете, и в котлете,
И в шербете, и в рулете,
И в глазунье, и в омлете,
В горицвете, бересклете,
В монохроме или цвете,
В вам подаренном букете
В целлофановом пакете,
В опере и оперетте,
На концерте и в балете,
В олимпийском комитете,
И в муниципалитете,
В гор-, и в рай-, и в сельсовете
И во всей энергосети,
При гастрите, диабете,
На больничном и в декрете,
И для тех, кто на диете
В перетянутом корсете,
В одиночном и в дуплете,
Кто, простите, в туалете,
Кто в машине, кто в карете,
Кто в космической ракете,
Даже в странном драндулете,
Даже на мотоциклете
И на велотабурете,
В школе, университете
На серьёзном факультете,
Хоть на митинге-пикете,
(Если это не в запрете),
В колокольне, минарете,
В синагоге и мечети,
В паспортах и партбилете,
На бордюре, парапете,
На дороге и в кювете,
В табакерке и кисете,
В папиросе, в сигарете,
И в скелете на две трети,
Ночью, днём и на рассвете,
В прессе, в книгах, в интернете,
(Он почти на всей планете)
Знают взрослые и дети,
(А по слухам, даже йети), -
Хрен главней всего на свете!