Палата за нумером шесть

Сергей Гридневъ
  Шестая часть суши... Прелестно...
  Вам, доктор, спасибо за честь!
  Я сам оплачу койко-место
  В палате за нумером "шесть".
  Так странно... Стерильно... Приятно,
  Что я восхищаюсь тайком...
  Мне выпала эта палата -
  Казённый, прокуренный дом.

  Перо и бумага... Чернила...
  Наброски... Слова впопыхах...
  Любимая, ты не забыла,
  Как я рассыпался в стихах?
  Забавная эта привычка
  Со мною, похоже, умрёт.
  Но верю, что наша больничка,
  Когда-нибудь, да оживёт...

  Седого Востока пророки
  С надежды взымают процент.
  Я переведу эти строки
  В тротиловый эквивалент...
  Ужель никому я не нужен?
  За что эта сладкая месть?
  Но, полноте - подали ужин
  В палату за нумером "шесть"...


  = картинка из интернета =