Соседи

Светлана Ясиновер
Случилось это много лет назад:
Семья врачей и возле них,
Вселилась новая соседка.
Соседка хороша собой была,
Работала в больнице - медсестра,
Врачи соседи были знамениты:
Профессора, лечили всем сердцA,
И уважение имели не спроста,
Для многих образцовая семья.
Один сын с ними жил в семье тогда,
Была соседка в него влюблена,
Сын тоже на нее смотрел любя,
Но мама-врач сказала сыну -
- "Нет, тебе она не пара...",
Отец добавил:
- "Да, мамочка права..."
Закончился на этом разговор,
Только любовь их все равно манила,
В квартиру сын к соседке своей шел,
А мамины слова все пролетели мимо.
Еще один потом был с мамой разговор,
Когда их сын поставил перед фактом:
- "Мамуля, я женюсь, ребенок мой"...
Инфаркт. Отец в больнице. Как же так?
Такого он не ожидал от сына..
К соседке мать пошла поговорить,
И без позора для семьи замять решила:
- "Дам деньги на аборт, но не отдам я сына".
Что делать? И соседка поклялась:
- "Я не скажу, не бойтесь, я клянусь,
   Клянусь, что тайну никому я не открою,
   И замуж я за сына не пойду".
Шли годы. Девочка росла...,
И на соседского сынка была похожа,
Шептали все соседи втихаря...
Но а соседка отрицала всем сама:
- "Все глупости, не от него дитя".
Соседский сын и не женился никогда,
На девочку смотрел вздыхая,
Ну а соседка все гнала, гнала...
И клятва для нее была сильна.
Однажды девочка спросила -
- "Мама, где мой папа?"
- "Он умер, умер навсегда,
Прости, но нету у тебя отца".
Еще прошло немного лет,
Все как и прежде жили рядом,
И вдруг в семью врачей пришла беда,
Их сын трагически погиб...
Какое горе, как же пережить?
И сын в гробу, и никогда не встанет..
Соседку мама сына позвала:
- "Прости меня..." - и на ее плечо упала,
Что говорить, когда его уж нет...
Соседка с мамой сына зарыдала,
Затем ушла к себе, вернувшись -
Дочку за руку держала.
И тихо дочери сказала:
- "Посмотри, Вот твой отец,
   прости меня, прости"...
------------------------
Когда бы люди понимали,
Какое зло они творят на свете,
И почему страдают дети,
И почему приходит в дом беда,
История правдивая была,
Я только не вписала имена.