Ищите и обрящете...

Ирина Бутко
                ***
В молчании щемящем
              вся боль родной Земли.
"Ищите и обрящете" -
              молчи, не говори...

Пусть слово для молитвы
              из уст в уста летит,
О дорогом, о вечном
              тихонечко звенит...

В пыли, по бездорожью,
              без сна, еды, тепла,
В далёком сорок пятом -
              не жизнь была, война!

Мы помним этот праздник -
              Победная слеза!
Горит времён проказник -
              Огонь Любви! Весна...

                ***
                2010г