Неожиданное снегопадение...

Ян Кунтур
Неожиданное снегопадение
стало машиной времени,
откинув нас
на три месяца в прошлое:
из эпохи
ренессансного тотального цветения
в мир
полуметровых средневековых сугробов...

А сумасшедший
беспородный пес
с окрасом далматинца
с утра развлекается
преследованием несущихся машин.

С гулким лаем и презрением
к вероятности угодить под колесо
он устраивает засады у перекрестка,
как его далекие предки - на оленя.

А может ему кажется,
что это заблудший скот
из хозяйского стада,
который нужно поставить на место...

Гулкий лай и визг тормозов
вязнут
в полуметровых средневековых
апрельских сугробах...