Шаг

Яна Чингизова-Позднякова
Все неправильно, все неправедно,
Словно жизнь сейчас не свою живу.
Словно время мое украдено -
То ль во сне брожу, то ли наяву.

Что - то крутится, не цепляется,
Ловит хвост свой безостановочно,
Под ногами в обрыв осыпается,
Манит в воду холодную звездочкой.

Обернуться назад - не получится,
И иду над трясиной, по лезвию.
Кем же мне предначертано мучиться?
Кто – же руку подаст мне над бездною?

Нет в душе моей безмятежности,
Манит даль меня за предел, во тьму,
Может каяться впору в грешности?
Или в мрак вступить – толком не пойму.