Алексей Керис Белый Бим черное ухо

Лауреаты Всм
    ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО НА ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ВСМ


 Я шёл мимо пса, он смотрел на меня  недвижимо'
И он не рычал и не лаял свирепо и глухо
Ну, что тут поделаешь, взял к себе белого Бима
Того, у которого чёрное ухо.

Мы сядем в курьерский, пропахший соляркой и пылью
И поезд помчит нас к границам беспечного мира
Я стану считать словно звёзды бегущие мили
А каждая станция - будет дороже сапфира.

Мы едем туда, где рождались когда-то герои
Такой необьятной и непонятной страны
Мы мчимся в деревню, подальше от новостроек
Мы жаждем свободы и девственной тишины.

Приедем в деревню и будут  старухи до зуда
Гадать обо мне и кому приходился  доселе
Поселилимся с Бимом у старого, тихого пруда
В избушке, где ветер поёт и гуляет по щелям.

Я буду для Бима придумывать сказки и басни
А он в благодарность - зальется неистовым лаем
Ах Бим, ну какой ты породы и масти?
А вместо ответа - лизнёт он меня понимая.

Дурёха мохнатый, что можешь знать ты о жизни
А радость собачья твоя и забава - в охоте
Грустишь ли ты ночью о вашей собачьей отчизне?
Что видишь в своей, по-звериному чуткой дремоте?

Но Бим не ответит,хоть всё понимает конечно,
Закрывши глаза и пьянея от доброго слова
Он млеет от ласк, развалившись у печки беспечно
Ведь мир не тревожит и он - не желает другого.

А я расстрелял все патроны по жизни, - да мимо
Умчал не прощаясь, туда где так тихо и глухо
Ведь быть хорошо собеседником белого Бима
Того, у которого чёрное ухо.