Хорошие люди

Игорь Сенин 2
Хорошие люди сегодня не в моде,
Ненужные, лишние, как бы их нет.
Становится вид этот редким в природе,
Где совесть – отсталость; порядочность – бред.

Где дружбе заменою сделались связи,
Где выгода правит, корысть и расчёт,
Стесняться не принято внутренней грязи,
Коварство и хитрость – престиж и почёт.

Хорошие люди нелепы, комичны,
Как будто реликты прошедших эпох.
Нередко, в поступках своих не логичны,
Не видят, где их ожидает подвох.

Но держится мир не на плутах и хамах,
Что лезут к верхушкам по трупам других,
А их антиподах – бесхитростных, странных…
Пишу эти строки о них и для них.