Слово-золото

Игорь Сенин 2
Если слово как плод не созрело,
То молчи, не пиши ни о чём.
Шелухою словесной не дело
Засорять языка водоём.

Слов по свету гуляет не мало,
Носит ветер их падшей листвой.
То, что словом сорить не пристало,
Мы подчас забываем с тобой.

Не пиши для словесного вала,
Драгоценность пуская в отход,
Подожди, пусть созреет сначала
Слова-золота сказочный плод.