Оберег

Кристина Девулите
Не гадай на масть пурпурную,
Не прикидывайся сном,
Не играй в дела амурные
Под растущею луной.

Дождь поправит кудри ласково
И смягчит твои черты.
Упаси тебя от засухи
И душевной пустоты.

Не любуйся светлым иноком,
Не смущай косой до пят.
Бог хранит от нелюбимого,
А любимых - от тебя,

Чтоб не славила, не мучила,
Не приманивала в дом.
Ибо ты - трава горючая
И растешь лишь под дождем.