Шлюзы жизни, дружок, задраивай...

Владимир Жильцов
                Памяти А. Тюкаева

Шлюзы жизни, дружок, задраивай.
Вышел каждому собственный срок.
Не услышу,
Но слышу Тюкаева
Шебутной его голосок.

Он, похожий на добрую книгу,
Непрочитанную к тому ж,
Никому не показывал фигу
Как достойный России муж.

Он болен всеми нашими болями,
Он кричал…
Кто услышать смог?
Знал свой дар –
Потому тем более
Он не грыз дармовой пирог.

Говорил мне:
«Володька, здравствуй!
Мы – поэты,
другое – мреть…
Нам от нынешних горьких яствий
остается одно - умереть».

Ты ушел.
Мы уйдем когда-то,
Только жизни не рвется нить.
Я целую тебя, как брата,
Не прощаюсь.
Приходится жить.