Колыбельная...

Татьяна Пешкова
                Саше Ининой - с пожеланием
                счастья...http://www.stihi.ru/avtor/cln15

...а я себе пою-пою, слова и звуки - хрупки,
баюкаю любовь мою - в ореховой скорлупке.
Плыви-качайся тихий чёлн и не пугайся бури...
Кто знает - тот, дружок, учён, а тот, кто верит - дурень...
Да, ладно-ладно, ты не плачь. Всё в этом мире - просто.
Возьми себе луну-калач и стать попробуй взрослой...
Чужих сомнений встанет рать - кто пара, кто - не пара...
Давай-ка, угли собирать с тобой, для самовара.
Чай будет пахнуть резедой, смородиной и мятой...

...здесь чья-то матушка с водой ведро приносит в хату...
Часов старинных хриплый звон любую прячет фразу...
...и если это только сон...скажи, скажи мне - сразу...