А время рассыпается

Александр Зрячкин
А время рассыпается -
То золотом огней,
То беззащитным кружевом
Обманчивой пурги.
Денёк пройдёт изменчивый -
Не вспомнится о ней.
Но если всё же вспомнится -
От прошлого сбеги.
А если вдруг покажется,
Что в настоящем грусть
Затмила всё хорошее,
К нему дороги нет -
Подобные сомнения
Проходят мимо пусть.
Приятно ночью тёмною
Увидеть новый свет...