Как раскрывается бутон...

Наташа Бондина
Утром я хочу пораньше встать
Посмотреть, как раскрывается бутон,
Буду тихо я сидеть и наблюдать,
Для цветка я будто призрак, я фантом.

Не заметил меня ветер, прилетел,
Он настойчиво коснулся лепестков.
Аромат вдохнул и будто захмелел,
Сразу несколько к себе прижал цветков.

Солнце встало, разливая благодать,
Заискрились жемчуга земной росы,
Лучик маленький тепло свое отдать,
Поспешил бутону дивной красоты.

Дрогнул первый лепесток, затем другой
Открывая лоно тайное свое,
И секреты мироздания предо мной
Раскрывал цветок, меняя бытие.

Раскрывается с тобой моя душа,
Каждой клеточкой вдыхаю неба дар,
Без тебя не будет жизнь так хороша,
Без цветов красив не будет земной шар!