Моя царевна

Александр Алексеевич Фёдоров
Где же ты моя царевна,
Лебединое крыло.
Я твой подданный наверно,
Твой слуга давным -давно.

Выплываешь из тумана,
И проходишь стороной.
И встречаешь утром рано,
Ты рассвет очередной.

И гонимый ожиданьем,
Словно потерять боюсь.
Как за первым за свиданьем,
За тобою я гонюсь.

И во мраке сна ночного,
Надо же не повезло.
Оставляешь ты мне снова,
Только белое крыло.

Просыпаюсь,сердцу скверно,
Небо всё заволокло.
Где же ты моя царевна,
Лебединое крыло.