Огонь, в Моём Одиночестве

Симонов Константин Васильевич
Тёмная ночь скатилась на город,
А в городе том все люди спят и видят сны.
Даже собак не гонят на улицу.
На улице ночью холодно спать.
Тёмная ночь скатилась на город!
В городе том все люди спят!
Ты один бродишь по улице,
И тебя
Некому приютить...
Жадный огонь, не скованный,
Горит, отдавая тепло и свет.
Он поедает мёртвое дерево,
Насыщая тем самым свою плоть.
Тени вокруг тебя стараются
Ближе прижаться к огню.
Их не пугает ни холод, ни ветер,
Им сейчас всё равно:
Лица людей, шутки, рассказы,
Яркий весёлый смех.
И ты забываешь, что ночью улица-
Пустынное место и смерть.