милая

Ксения Взъерох
Ты бы знала милая, как он играет и как поет
Словно за волосы хватает и мурашками вдоль хребта берет
Впереди у него Варанаси, Лхаса и стены китайской стены
Впереди у него дали дальние .. мы на фоне красноречивых пальцев его не мы
И немы…


Ты бы видела прядей золото и рук лебединых его полет
Ты бы все прочувствовала и перешла б эту реку треклятую вброд
Повернула бы океаны вспять, ручьи назад и себя вперед
Только бы отстоять – отсмотреть - отползти потом и подумать вслух:
«Вот черт!»..

За его плечами прячутся сказочные медовые пряди, подаренные казалось самой луной
За его широкой спиной громоздятся скалы и шепчет на нежное ухо прибой -
Само собой, ты сам не свой и судьба твоя выбрана горько-сладкая, с привкусом пахлавы
И следят за тобой Боги Олимпа, с мифологической Зевесовой горы…
Глаза твои – их дары..