Чужие

Светлана Мулюкова
Вновь осень птицей поднялась,
И вдруг опала.
С высокой точки сорвалась
И всё пропало.
Прочь гонят серые дожди,
Как псы цепные.
И сожжены уже мосты
И мы чужие.

Чужими стали все слова
И сердце тоже.
В тиски зажата голова
И боль корёжит.
Что делать если я люблю
Тебя до смерти.
Как выбраться на Божий свет
Из круговерти?

Под тяжестью душевных ран
Не вижу неба.
Так кроток я и одинок
Ни разу не был.
Из сотни ласковых имён
Шепчу лишь это!
Оно сильнее всех времён
И ярче света.

На самый краешек земли
С трудом добрался.
И счастлив тем, что я один
Здесь оказался.
И было тихо, как в раю
Лишь дождик капал.
Я отпустил всю боль свою
И горько плакал!
***
Худ.Эндрю Уайет.