В осеннем саду

Боян Борей
Тихий сумрак небес
   оттенил неразгаданно смутно
Отпылавшей зари
   всё не гаснущий призрачный след;
На плакучую иву
   покойно, тепло и уютно
Предвечерним туманом
   наброшен загадочный плед.
Тишина и покой
   опустевшего к осени сада
Словно ласковый сон
   после долгого шумного дня...
Не того ли и мне
   одинокому, грустному надо?
Не затем ли зовёт
   эта чудная осень меня?..
Как хотел бы принять
   этот зов материнской печали,
Растворяющий боль,
   как зарю золотую во мгле...
Только я не один
   в изнуряющей душу опале...
Значит нужен ещё
   я кому-то на этой земле...