Обращение к творцам песни

Адриан Роум
Уважаемые труженники российской современной культуры.

Принято считать русские музыку, балет, литературу, поэзию,
исполнителей классической музыки и т.д. одними из самых высоких в мире.
Но что творится в популярном жанре, просто не передаётся описанию.
Пошлость, безвкусица, дилетантизм, невежество, жалкое подражание и
перепевы одного и того же приводят в отчаяние.
Музыка песен, в основном в унылом тоне, чаще всего построена на трёх
гармониях 18/19-х столетий и всё больше повторяет матрицу
как музыкальную, так и "поэтическую" блатных песен.

Пьяное рычание "великого барда" России, умершего от водки,  и его блатной "музыкальный
стиль", стали нормой российской песни.
Даже "религиозные"  певцы пошли по этому примитивному и застойному пути.
Эти песни противно и стыдно слышать в эфире и по телевидению.
Они зеркало ужасного культурного обеднения и деградации нашего народа.

Я вас прошу и заклинаю, проводить работу - в ваших возможностях - по улучшению
катастрофического положения, проводить специальные поощрительные конкурсы,
где будет специально обращено внимание на новые музыкальные (композиторские)
решения во всех жанрах.
Особенно в авторской песне, которая сплошь примитивная, блатная.
Новые решения не должны быть сложными и заумными, но они должны быть
оригинальными, высокого качества и отражать прогресс в нашем искусстве*.

Советские песни, особенно военных лет, были многие просто гениальны
по своей простоте, доходчивости, народности, оригинальности, задушевности и высокому
профессионализму как текста, так и музыки.
Например, "Споёмте друзья"  Седого.

С уважением и добрыми пожеланиями в вашем труде,

Адриан Роум

P.S. 1) Недавно я услышал песню "Маленький принц" в исполнении талантливой 12-летней Кати Рябовой, которую она сама сочинила с друзьями. Поражает великолепное качество музыки, которое могло бы быть одним из образцов для современной российской песни, заваленной шаблоном, пошлятиной и бездарностью.

http://www.stihi.ru/2010/07/26/1055

2) *Случайно набрел вот на этого интересного автора: Квила Бристения, с интересными песнями - по музыке, тексту и исполнению. Не все равноценно здесь, но хочется отметить небанальность, искренность, хороший уровень стихов и необычных муз.решений.
Обязательно послушать:


Можно еще порекомендовать эту очень профессиональную  творческую группу, с интересным саундом, исполнением и литературой: http://www.realmusic.ru/songs/461368/
(только слушать до конца - интересное развитие!)