А на улице - зима, зима, зима

Александр Ратыня
Людям, которых люблю,
посвящаю

А на улице – зима, зима, зима,
В танце кружится чистейший белый снег,
Все наполнилися в доме закрома,
А хозяев-то сегодня дома нет.

… По морозам и заснеженным стезям,
Сотни верст, да и последнюю версту,
На свиданье к своим искренним друзьям
Все прошли сквозь непогоду - суету.

Крылья сильные расправив на ветру,
Неподвластные объятиям ветвей,
Пролетели мимо ветреных подруг
На свидание к Единственной своей, – 

За высокий горизонт своей мечты,
На просторы вечной юности ушли,
За собой сожгли студеные мосты,
И покаялись в паденьях, как могли.

И все встретились друг с другом навсегда,
И утешили друг друга тишиной, – 
Потому-то ныне быстрая вода
Нас обрадовала раннею весной.

Потому-то вновь на улице Весна,
Как невесты, в саду яблони цветут,
А невестам из открытого окна
О Любви небесной Ангелы поют.

   *    *   *

Средь зимы – гляди – пришла к тебе Весна!..
…Как невесты, в саду яблони цветут,
Им, невестам, из открытого окна
О Любви небесной Ангелы поют.


Александр Ратыня

2001 - 2003