Правила счастья

Татьяна Евгеньевна Малая
Дичаю. Тошнит от людей и небрежости.
Молчу, негодуя на лезущий мат.
Ах, мне бы, как даме, немножечко нежности,
Тогда и сам черт мне бы не был как брат.

Весна. Умиляюсь наглеющей зелени.
Клянусь, что назавтра пойду рисовать.
Но жить по субботам мне бытом не велено,
И кухня стремится все планы сорвать.

Домашние премии мелки и благостны:
Есть-пить приготовишь - и счастье придет.
Да в хлопотах мелких не будет той радости -
Летящей, азартной, зовущей вперед.

Пускай. Я не буду жалеть о мгновениях,
На что-то потраченных: мне ведь везет.
Моя небольшая, но все же - вселенная
По собственным правилам счастья живет.