Инерция

Галина Саржина
Лужок, подстриженный овечкой,
За ним березок белых свечки,
Стожок с душистою травой,
Коза с рогатой головой.

Крутой  песчаный бережок
Под ним в кувшинках ручеек
Гляжу я из окна, вздыхаю
И с сожаленьем проезжаю.

Так хочется мне выйти в поле
И надышаться вольной волей,
Но обязательств паровоз
Меня безжалостно провез.