Береза

Александр Алексеевич Фёдоров
Лес зеленеет, трава поднялась.
Вновь над землею весна промчалась.
Как хорошо, позабыв все тревоги,
В лес прогуляться, по пыльной дороге.

Сердцу все мило, и воздух так чист.
Свежий повсюду виднеется лист.
Так бы и шел, удивлялся простору,
Только к несчастью представилась взору...

Береза. Без листьев ,и ветки к земле,
Плохо родимая видно тебе.
Засохли, пригнулись поближе к стволу,
Как будто желая прикрыть наготу.

Что же случилось с тобой, расскажи,
-В тело моё, забивали ножи...
-Соку хотели испить по весне,
Шепчет береза тихонечко мне.

-Рану оставили в сердце глубокую,
-Бросили в поле меня одинокую.
-Вот и стою у дороги нагая,
-Последние слезы на землю роняя

-А ветер тихонько теребит мне косы
-И жаль что уходят последние слезы.
-Под солнцем палящим стою догораю,
-Слезы уходят, и я засыхаю

...я б нехотел, что бы ранней весной,
кто то с ножом, появлялся в лесу
И уходя, оставлял за собой,
С раною в сердце земную красу.