с. дд

Таня Неврюева
одноцветный пластилин лепит одинаковых людей
сердце деви джонса
весит ровно столько
сколько в тебе гвоздей

оракул говорит о съедобности моего "да"
каждому за способности
от каждого до нуля
сердце деви джонса
застучит быстрее, карманом звеня

снова далеко ходить
но ближе всех падать,
легче смотреть вниз
и растить в себе кактус,
сердце деви джонса
быстрит час за часом -
чем больше колючек,
тем выше и статус

в детском саду отдают место для корня
под общий горшок, мол страна всем довольна
побеги героев для нового боя
из кактусов вырастят ветки алоэ

за сердце уставшего девида джонса
выпьют,
помолятся
и даже
схоронят