Любовь

Наталья Алексеевна Силина
Любовь - загадочная штука...
Недаром спорят все о ней!
От дедов - прадедов - до внуков,
От древних лет до наших дней...

Стихи поэты ей слагают,
Пытаясь жар унять в крови...
Но все равно не понимают
Истоки царственной любви.

Ученые ломают перья,
Ища основу из основ -
Но почему - то сами верят -
Что не понять её - любовь!
*************************

Любовь - загадочная штука!
Понять не пробуй, не моги!
Она - уменье жить, наука!
Любовь с наукой же - враги!

Опровергает все законы!
Они не действуют при ней!
Уничтожает все препоны...
И мир людской подвластен ей!

Любовь приходит и уходит...
Когда - сама решит, без нас!
Иных людей совсем обходит,
Иным дается много раз...
***************************

Любовь - загадочная штука...
Она коснулась и меня...
Вошла негаданно, без стука.
Оборвалась в душе струна!

Я ничего о ней не знаю.
Она - загадка до сих пор!
В огне ее я полыхаю,
От милых глаз мутнеет взор...

Меня бросает в жар иль в холод,
Когда я думаю о ней...
В ее руках - я просто робот,
Вершу лишь то, что нужно ей...