***

Евгений Скулкин
Одним краем души я прикован к постели,
в вену бабки сухой вливают мне жизнь.
Другим краем души, как на самоотстреле,
я лечу в бесшабашную дочкину шизь…

Обнимаю весь мир!.. Не забит батогами.
Не убит на войне. Не зарезал уркан.
Выбираю себе покруглее боками
и танцую с ней огненный дикий канкан.

И пусть в тысячный раз замахнется косою –
глаз набыча, зайдусь на веселом огне!..

…Только - вы не колите,
когда под тщетою
душа сложит ладони
на последнем угле…