Сказочная Русь

Таня Ефимова
Скучен мир без домовых,
Леших, гномов, полевых,
Старичков-лесовичков,
Разговорчивых волков.
Без русалок и ведуний,
Без кикимор и колдуний,
Змея, что о трёх голов,
И Иванов дураков.

Без костров священных, алых,
Без июньского Купалы,
Без жар-птицы и девицы,
Что в Кощеевой темнице.
И без бабушки с ногой,
Ту, что все зовут Ягой.
Без Ярила и без Лады,
Без Перуна и Коляды.
Без ворчанья водяного,
И яблочка наливного.

Скучно стало и тоскливо,
А ведь как всё раньше было!
Люди чтили мир природы,
Прогоняли прочь невзгоды!
Нынче мир уже не тот,
Веру потерял народ,
Волшебство забыло нас,
Скрылось всё от наших глаз.

Ах, как хочется опять,
Так как в старину сказать: -
«Здравствуй, витязь- богатырь,
Здравствуй камень-Алатырь!
Птица вещая – Сирин,
Здравствуй месяц, господин!
Здравствуй красная девица,
Что в Кощеевой темнице!
К Вам душой своей стремлюсь,
Здравствуй, сказочная Русь!»






картинка из интернета