В Коломенском

Евгений Скулкин
“Я знаю, ты меня любишь...”
сказала (почудилось?) ты.
Вдали грохотали заводы.
Молчали забытые своды
и чьи-то кресты.

“Я знаю, ты меня любишь...”
Незрячий оранжевый шар
скользнул с тыщелетнего дуба... -
В затылке метнулся упруго
холодный пожар...