ну и пусть

Светлана Чернявская
- Ну и пусть! -
и вдаль бежит дорожка.
- Осторожно! -
вслед промолвит Грусть.
- Задержусь, пожалуй, на немножко!
- Навсегда! -
тихонько скажет Грусть.

- Ну и пусть! -
в лицо и дождь, и  ветер.
- Остудил! -
вздохнёт с испугом  Грусть.
- Робкий луч согреет на рассвете!
- Ну и пусть! -
с улыбкой скажет Грусть.