Юбилейное

Александр Шеметов
Конечно  же,  полвека  –  это  веха!
Ты  видел  всё,  и  что  тебе  сказать?
Поменьше  мрачных  дум,  побольше  смеха,
Побольше  жить,  поменьше  умирать!

От труса, мора, глада и потопа,
А, главное, от всяких дураков,
Спасёт  тебя  откормленная ….,
Спасёт  тебя  Рабле  и  Салтыков!

Пусть не страшат ни  грозы, ни морозы,
Иди себе вперёд, как прежде шёл,
И если жизнь - стервоза  выжмет слёзы -
Всегда найдётся  чей-нибудь  подол!

То, что имеют, не жалеют люди,
И в этом есть известный кретинизм…
Пусть  Дон-Кихотам  памятником  будет
Накрытый   медным  тазом  коммунизм!