У Вечного Огня...

Расул Шыбынтай
В человеческую пропасть срываются бомбы:
Тяготение тупости, притяжение денег,
гравитация голого тела,
безвоздушной души убогой.
И ревут бомбы детским плачем,
взрывая звездное дерьмо,
где правдой корень лжи накачан,
как пустотой проем дверной.
Но нельзя запретить им падать,
можно - спрятаться с головой
в тонкий жмых ленинградской блокады,
густо смазанный черной икрой.
И забыть, зарываясь в хлам,
карул у Дензнака сменя,
что последний идет ветеран
в топку Вечного огня.
Можно спрятаться в красном храме,
где политик молитвы творит,
где под пыльным сукном собраний
божий лик растворился в крови.
Иль на теле наделав открытий,
вдруг услышать в пеленках рев бомбы -
плод изрезанной острой бритвой,
изнасилованной Джаконды.
В человеческую пропасть срываются бомбы:
Тяготение тупости, притяжение денег,
гравитация голого тела,
безвоздушной души убогой.