о мышиках в целом и о норушкине в частности

Евгения Костюкова
мистер норушкин – ладный упругий мыш –
верил в победу ловкости над капканом.
только с утра услышит, что кошке "кыш"
крикнет хозяйка – тут же коварил планы.
вооружившись шпагою из фольги,
в сером трико, в галантном плаще с заплаткой
он выплывал из норки с больной ноги,
той, что была поранена в прошлой схватке.
мыш ни о чём не думал – летел на дух –
сырный, который сходу будил отвагу.
под нос герой бубнил, мол, мохнатых двух
или же трёх надену легко на шпагу!
смурая мурка явила чешир-оскал,
цапнула и... сдали у мы́ша нервы.
он, потирая укушенный бок, вещал,
что "мышики́ не плачут, мыши́ – терпят!"