Предчувствия загородили путь - Из цикла Гамлет

Алекс Грибанов
Предчувствия загородили путь.
Я, им не то, чтобы совсем не веря,
Держу свой шаг. Смерть - это не потеря
И не итог. В глаза ей заглянуть

И то нельзя. Стирающая сила!
Что ж, так и жить с оглядкой на нее?
И придавясь, не веря в смысл унылой
Борьбы людей, не биться за свое?

Нет, не таков расчет жестокий Бога!
Его могучий замысел иной:
Мир затемня, смертельную дорогу
Одну он высветлил передо мной.

Кровь ест глаза. Финал гремит с листа.
А нет обхода - истина проста!