Beauty of the beast - Nightwish

Елена Банашкевич
Деревья свои листья сбросили,
И свою воду слили облака,
И эта ноша вся своею тяжестью
Так безысходно убивает и меня.

Твой путь покроет расстояние,
А слёзы память заслонят,
И эта красота вся в окружении
Так безысходно убивает и меня.

Скажи, прошу, тебя волнует,
Что я еще тоскую по тебе,
Настолько быть осведомленным,
Чтоб затеряться где-то... Где?

Боюсь я, никогда и никого
Мне не удастся здесь найти,
Я знаю, самая большая боль
Ещё должна ко мне придти.
Найдем ли мы друг друга в темноте,
Моя давным-давно потерянная
И приходящая ко мне в мечте
Любовь, такая сильная и смелая...

Скажи, прошу, тебя волнует,
Что я еще тоскую по тебе,
Настолько быть осведомленным,
Чтоб затеряться где-то... Где?

Вдали от мира в безопасности,
В мечте, на бесконечном поле,
Дитя, мечтательно смотрящее,
Оно - зеркало матери, гордость отца.

Мне бы хотелось смочь к тебе вернуться,
И ощутить бы дождь хотя бы раз,
Как он течет внутрь меня, стирая
Всё, чем я стал, оставив лишь каркас.

Мой дом далёк, но отдых уже близко
С моей любовью у подножья черных роз,
Ты говоришь, мои глаза как волчьи,
Ищи их и найдешь красоту зверя.

Все мои песни могут быть сочинены
Только от самой большой моей боли.
Каждый отдельно рожденный мой стих –
Лишь от моего сильнейшего желанья.
Я хотел бы прожить ещё одну ночь... 

Святой благословил меня, выпив до дна
И выплюнув в меня свои страдания,
И тысячи святых еще насилует
Грешник один, ждет этот ад меня...

И самый разумный выбор
В этом безумном мире –
Остерегайся зверя, но
Наслаждайся им предлагаемым пиром.

И самый разумный выбор
В этом безумном мире –
Остерегайся зверя, но
Наслаждайся им предлагаемым пиром.

Все мои песни могут быть сочинены
Только от самой большой моей боли.
Каждый отдельно рожденный мой стих –
Лишь от моего сильнейшего желанья.
Я хотел бы прожить ещё одну ночь... 

«О, милая Кристабель. Поделись со мной своим стихом.
Поскольку я знаю теперь, что я – кукла на этом немом представлении.
Я – всего лишь поэт, проваливший свою лучшую пьесу.
Мертвый мальчик, который не смог дописать до конца
Ни одного из своих стихотворений...»

22.03.2010