Dead boy-s poem - Nightwish

Елена Банашкевич
Рожденный из тишины, тишиной окруженный
Прекрасный концерт настоящий, лучший друг мой.
Так много, ради чего стоит жить, и так много
За что стоит жизнь положить, умереть и покой...
Но только бы сердце моё обрело бы свой дом...

Всё, что не можешь сказать, пой об этом вселенной,
Всё, что не можешь сыграть, – то навеки забудь,
И поспеши утонуть в море глаз распрекрасных,
Иди с моими стихами и умирающей музыкой,
Это моё письмо любви никому...

Никогда не тоскуй по лучшему миру,
Он уже сочинен, сыгран и высказан,
Каждой мыслью о музыке, что я пишу,
Каждым желанием, что слышит ночь…
Он написан для мрака, написан для девы,
Для красавицы мертв, одинокой в саду,
Он создал королевство, постигнутое мудростью,
Но не стать ему богом... Никогда не тоскуй...
Никогда не тоскуй по лучшему миру,
Он уже сочинен, сыгран и высказан,
Каждой мыслью о музыке, что я пишу,
Каждым желанием, что слышит ночь…

«Если ты читаешь эти строки, - о руке не помни, что их пишет,
Помни только стих, как автор песни плачет, сочиняя их, без слез,
Я за этим отдал ему силу, стала сила эта мне единой,
Дом уютный и объятья мамы, на бессмертье шанс и море грёз...
Всё, что я хотел так сильно раньше, стало трепетом, который я не знал,
Звук от сладкого земного пианино мою жизнь подробно расписал...»

«Научи меня страсти, боюсь, что она ушла,
Покажи мне любовь, удержи её оставленную,
Я хотел бы отдать ещё больше всем тем, кто любит меня,
Мне так жаль. Время скажет (это горькое прощание).
Я не буду теперь жить с позором себе и для вас.
И для вас... Я не хотел бы больше чувствовать для вас...»
Одинокая душа... Океанская душа...

17.03.2010