Сатир и Афродита

Евгений Скулкин
Черный ангел земли,
что тебе еще надо?..
Разошлись корабли,
ты в Тартар, я в Элладу.

В нетревожной дали
серебристо и светло.
Черный ангел земли,
ждешь какого ответа?

В синий дым возврати -
возвращусь и уеду.
Черный ангел земли,
дай большую карету.

В той карете резной
золоченые ручки
и играет гобой
затаенные грусти.

И трепещут во мне
и слеза, и отрада...
Черный ангел земли,
что тебе еще надо?