Холодный воздух августовской ночи

Тата Ли
Холодный воздух августовской ночи
Так бодр и свеж.
Листвой тёмно-зеленой,
Мне снова джаз, наигрывает клён,
И слышатся мне звуки саксофона,
И голос низкий,
Он поёт, о том,
Что лето, вновь уходит, по-английски,
Слегка взмахнув, прозрачною рукой.
В его улыбке радость и покой.
Морозною и снежною зимой,
Я буду помнить эту ночь, мечтая,
Услышать ту мелодию.… И, знать,
Когда-нибудь, сыграет мне опять,
Мой клён.
Быть может, теплой ночью мая,
Весенний джаз.