Письмо

Савельев
Может быть и верно, по привычке,
Я пишу тебе, моя москвичка,
Лёгкою походкою порхая,
Снова ты мне снишься, дорогая.

Каблучки когда-то были в моде,
Целовал тебя я при народе.
Там, где слон давно не прислонялся*,
Я с тобой прилюдно обнимался.

Не было у нас с тобой печали,
Вечером обычно мы встречались
У метро «Сокольники», и в восемь
В парке мы любили свою осень.

В павильон ходили пить мы пиво
Местного московского разлива,
Все аллеи в парке протоптали,
Листья с клёнов тихо опадали.

А потом уехал я далёко,
И летит письмо моё с востока.
Я курю, в сердцах ломая спички,
Не могу забыть мою москвичку.

Может быть, и вывезет кривая,
Но весной дороги заливает.
Много лет пройдёт, пока дорога
Кончится у твоего порога.

Может, ты меня уже забудешь,
Но казалось мне, что всё же любишь,
И в тайге тебя я по привычке
Вспомню от тоски, моя москвичка…

-----------------------------------------------
* в вагонах метро от надписей
на стеклах дверей НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!
шутники оставляли .. ...СЛОН.....!