Что-то есть в лугах некошеных...

Юрий Максименко Дубна
Что-то есть в лугах некошеных...
Упаду лицом в траву,
Как язычник (данью прошлого) -
Хоть в душе с Христом живу.
Здесь среди цветочков аленьких,
К матушке-Земле прильнув,
Внятнее, чем в храмах каменных,
Слышу Слова глубину...

Отойдут сомненья грешные,
Чувства разум напрягут,
И польются мысли нежные -
Первозданья Божья суть...
Эти мысли не озвучатся
В разнопесенность сюит,
Лишь с душой они в созвучии -
Их душа в себе таит...
)))