Мой талисман

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/04/27/6584
                -------------------------------------------------
                и вновь спасибо Маргарите Метелецкой!


Отлит ещё не весь испуг -
Волна захлёстывает в броде.
Но есть звезда на небосводе,
Что мне подслащивает путь...

Подкрашивает мой портрет -
На нём так и осталась юной.
А старость прикрывают дюны,
Заговорённый мой секрет...

И отступает грусть в туман,
Тьма исчезает отовсюду:
Любовью называют люди
Мой безотказный талисман!