***

Тэн Сорочински
;когда придёт непостоянство в кровь-
немое,с кучей жестов,но другое,
"Спасибо Вам за эту тишину"-
скажу тебе,спустившись с аналоя.
как крепок храм,построенный в поту,
и на крови,и на костях народа,
так крепок дух в стремлении идти
туда,где перебои с кислородом
я вечный странник-правда ли,избит
сей термин.в день последний года
нездешний альбион-рафаэлит
к тебе добавит лилии и воду,
когда проснёшься-и совсем одна.

(прекрасные рассветы были в Гродно)

ну,прокляни меня,заплачь,руби с плеча!
ты женщина,и не моя вина-
я тоже женщина,а значит,я ничья
я тоже женщина,а значит,я свободна

свободна априори,всем ветрам
невеста,я всегда на перекрёстке,
там,где прошли ахейцы на Пергам
приветлива зиме-мы с нею тёзки
;противна-слов нет,с тем,кто не любим,
с тем,кто кривые извлекает звуки
из флейты,кто лисой у чёрта вьётся
я женщина,а значит,пилигрим,
который вряд ли,милая,вернётся.