Совет Восьми

Таня Ефимова
Собравшись на совет «Восьми»,
Они решили сделать чудо,
Чтоб видеть праздник красоты,
Но только взяться ей откуда?
И боги сотворили лето!

Сей буйной зелени парад,
Отнял пол силы, нужен отдых,
И каждый отдохнуть бы рад,
Он и природе нужен тоже.
И боги сотворили осень!

Потухли краски желтизны,
И листья на землю упали,
Душа хотела новизны,
Чтоб вновь красивое всё стало.
И боги сотворили зиму!

Устав от белого ковра,
Устав от холода и скуки,
Сменить решили покрова,
Работы вновь просили руки,
И боги создали весну!

И вот познав вкус созиданья,
Нас боги создали тот час,
И мы подобны ожиданью,
Кто будет создан после нас,
Что вновь придумать смогут боги!?






картинка из интернета