Судьба ромашки. часть третья

Галина Ситникова
        Детский дом

Откуда у бедной ромашки силенка?
Работа, учеба,  дома дела,
А вечером нет васелёчка-миленка,
Подруга к себе его увела.

Обида, боль, разрывается сердце,
Работа уж на ум ромашке нейдёт,
На рану муж сыпет солью и перцем -
Ромашка мучение это несет.

Уволилась, силы уже покидают...
А тут ещё мать заболела её!
Бог силы придал, в детский дом направляет,
И горе забыла ромашка свое.

И снова учеба, работа с детьми,
А дети больные, по дому скучают,
С рождения деток избили плетьми...
И ласку они от неё принимают.

Узнать всё спешит трудяга-ромашка,
Болезни детей, их дом и их быт,
За книги взялась и учит бедняжка,
Тяжелые термины ночью зубрит.

И мама больная, к ней бегает тоже
И там без неё нельзя обойтись,
Там брат выпивает и маму тревожит,
От напасти этой ей не спастись.

        Любовь

Но ей повезло, на пути её сложном,
Вдруг яркой звездой заиграла судьба,
И в омуте черном, холодном и ложном,
Ей подарила пиона сама.

Эти ненастья закончились мигом,
И омут холодный тот час отступил,
И жизнь обернулась розовым миром,
И мир её нежно в любви поглотил.
,
Теперь ромашка счастливой летает,
На крыльях в просторы небес синевы,
А василек? Он с подругой гуляет:
Кому ты нужна...и корова же ты!

Пион предложил отношенье оформить,
С ромашкой судьбу поскорее решить,
Но это не в силах ромашка позволить
И быстро жизнь горькую так изменить....






Продолжение следует....