Ветер

Галина Прокопец
Ночь страстью недосказанной полна,
Загадкой тонкой манит в перелески,
Рисует четкими тенями фрески,
И до утра здесь царствует ОНА.

Часов усталых неизбежен ход,
Заря зажжет костры на небосводе,
И облака, как в карточной колоде,
Тасует ветер, зная наперед

Всю безнаказанность свою. Ведь день
За суетой его проказы не заметит.
Он пред собою лишь за все в ответе,
Причудливо смешает свет и тень…

Вдруг пробежится вдоль больших дорог,
И пропылит по маленьким тропинкам,
Сыграет танго мусорным пылинкам,
Пригнет к земле травинок-недотрог.

И, расшалившись, лихо вечер встретит,
Волной по травам пыльным пробежит,
Холодным вздохом ночь приворожит,
И тонкий месяц капелькой засветит.

Чтоб в ступке снова звезды растолочь,
Разгонит тучи и очистит небо,
Привет пришлет от ветреного Феба…
И возведет на трон царицу-ночь…