Мне не нужен вождь

Ра-Ман
Все люди разные. И я из их числа.
У каждого своё. И каждому – по жизни.
Одни ложатся жертвой на алтарь «бабла»
Другие служат Богу, третьи – Отчизне.
А что же я? Я тоже в меру сил служу.
Служу семье, друзьям, служу любимым людям,
Всему служу, чем в жизни этой дорожу,
И мне не нужен тот, кто даст мне рай на блюде.
Мне ни к чему пастух, что с дудочкой в зубах
Ведет тупое стадо к райской скотобойне,
Свой ум есть у меня и сила есть в руках,
Чтоб все задачи самому решать достойно.
Кругом, куда не плюнь, так попадешь в вождя,
Который лучше знает всё о Мире этом,
Что Солнце есть, и что есть капля от дождя,
Где встать и что сказать, чья песня будет спета.
Вождь к лучшей доле несомненно приведет,
Он много говорит, и говорит красиво,
Он объяснит, где зад, а где, таки, перёд.
Всё это на проверку – бред кобылы сивой.
Я всё, что нужно мне, сам знаю про себя,
А что не знаю вдруг – спрошу, не обломаюсь.
Живу, как я хочу, враждуя и любя,
И мне до фонаря, где я и кем считаюсь.
Кругом попы, жрецы, психологов хоть жри,
И каждый знает всё, как авторы Талмуда.
Там стой, туда смотри, об этом говори…
Да шли бы вы «туда», чтоб не было «оттуда»!
Есть у меня глаза, я ими вижу сам,
Руками тоже сам я кое-что умею,
И всё обдумать я даю своим мозгам,
А не пихаю в них мне чуждую идею.
Нет, я не одинок, живу среди людей,
Но никому из них не говорю «хозяин».
Не нужен мне никто из фюреров – вождей.
Не нужен мне вожак и не нужна мне стая.
Моё светило – Солнце, в дожде я вижу дождь,
Я злюсь, когда хочу, хочу – дам волю смеху,
Мне нужен Бог и друг, но мне не нужен вождь.
В служении моём он будет лишь помехой.
Авторитетный поц мне скажет: «Ты не прав!»
Ещё добавит, мол, гордыня обуяла.
Возможно, я не прав, но я ему не раб!
И с правотой своей пусть он заткнет хлебало!