а в городе том сад

Ксения Желудова
летом город прикинется белым,
под открытым небом закрытым музеем,
рассыпчатым мелом, вязкой слякотью.
а мне, мне чертовски хочется плакать,
но я не умею.

проходит весна, и в весне живёт
апрельское небо, мартовский кот
и, конечно, майская демонстрация.
а мне, мне ужасно хочется доиграться,
но я срываю джекпот.

приходит страх, от страха болит живот.
мой живот – по секрету – господень сквот,
бог обитает там нелегально.
а в небе, а в небе огнём сигнальным
горит – та одна – звезда,

которая будет моя всегда,
если верить известной песне.

28.4.10.